Akhyar Shalat Jumat di Masjid Taqwa Mandala By Pass

By Administrator Jul 18, 2020

Medan.Sinarsergai.com-Jumat (17/7), Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi kembali melaksanakan  Shalat Jumat berjamaah. Kali ini di Masjid Taqwa Jalan Mandala By Pass bersama keluarga besar Muhammadiyah beserta ratusan jamaah.  Selain sebagai kewajiban, Shalat Jumat juga dilakukan sebagai upaya untuk terus membangun komunikasi dan silaturahmi sehingga pembangunan yang dilakukan mendapat dukungan penuh warga.

Sebagain besar warga tidak menyangka atas kehadiran Akhyar yang didampingi sejumlah pimpinan OPD di lingkungan Pemko Medan di masjid tersebut. Ekspresi terkejut pun langsung membias di wajah mereka. Akhyar langsung memasuki masjid dan beberapa jamaah langsung mengarahkannya untuk mengambil shaf paling depan.

Akhyar selanjutnya melaksanakan shalat tahiyatul masjid, kemudian berdzikir menanti berkumandangnya azan. Usai azan, Akhyar beserta jamaah lainnya melaksanakan shalat sunnah dua rakaat. Setelah itu khatib naik mimbar, Akhyar beserta jamaah selanjutnya dengan khusyuk mendengarkan khutbah yang disampaikan dan diteruskan dengan Shalat Jumat berjamaah.

Usai shalat, Akhyar pun bersilaturahmi dengan jamaah sekaligus menggunakannya untuk menyerap aspirasi dan masukan dari masyarakat. Akhyar menerima semua masukan dan saran yang diberikan warga. Jika ada yang bisa ditindaklanjuti, Akhyar langsung memerintahkan OPD terkait untuk mengerjakannya.

Selanjutnya, Akhyar juga menggunakan kesempatan silaturahmi itu untuk  mengingatkan agar masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan, terutama penggunaan masker, cuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir, jaga jarak serta  menghindari kerumunan guna memutus mata rantai penularan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

“Jika masyarakat dapat menjalankan protokol kesehatan dengan baik dalam kehidupan sehari-hari, kita harapkan pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kota Medan insya Allah dapat diatasi. Jadi mari kita bersama-sama mengatasi virus Corona ini, tanpa dukungan masyarakat, tentunya sulit bagi pemerintah untuk mengatasinya,” ungkapnya. (mar)

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *