Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang Pimpin Sertijab Dua Kapolsek

By Administrator Des 30, 2020

Serdang Bedagai, Sinarsergai.com – Pelaksanaan Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kapolsek Dolok Masihul dan Kapolsek Firdaus di pimpin langsung oleh Kapolres Serdang Bedagai AKBP Robin Simatupang SH MHum, di Aula Patriatama Polres Serdang Bedagai, Rabu (29/12/2012).

Turut hadir dalam upcara Sertijab tersebut PJU, Kasatfung, Perwira, Bintara dan Kapolsek yang dilantik.

Pejabat yang diserah terimakan dari Kapolsek Firdaus dari AKP Budiadin SH kepada AKP Idham Khalik SH. Kemudian Kapolsek Dolok Masihul dari AKP J Panjaitan SH kepada AKP Khairul Saleh SH.

Sertijab ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan oleh Kapolres Serdang Bedagai. Penandatanganan berita acara serah terima jabatan, berita acara pengambilan sumpah dan fakta integritas.

Kapolres dalam amanatnya mengatakan kita harus selalu bersyukur karena masih di berikan nafas kehidupan oleh Tuhan YME.

“Mutasi di institusi Polri sudah biasa dilaksanakan.Setiap jabatan yang di emban anggota Polri, kita harus berani dan mengambil keputusan walaupun tidak disukai oleh anggota dan masyarakat,” ujar kapolres.

Menurut Kapolres, bahwa Pilkada di Sergai sangat sukses dan ia berterima kasih kepada para kapolsek untuk kinerjanya selama ini. Untuk pejabat baru agar segera menyesuaikan diri dan langsung melaksanakan tugas dengan baik sesuai fungsi yang di emban.

“Jalin kerjasama yang baik dengan para PJU Polres Sergai demi kelancaran tugas.Untuk pejabat yang lama, saya ucapkan terima kasih untuk kinerja selama ini dan tetap sukses di tempat bertugas yang baru,” pungkasnya. (Din)

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *