Bupati Sergai Terpilih Darma Wijaya Serahkan Vaksin Sinovac

By Administrator Feb 4, 2021

Sergai,Sinarsergai.com – Bupati Sergai terpilih yang juga Wakil Bupati Sergai H. Darma Wijaya secara simbolis menyerahkan Vaksin Sinovac sebanyak 1675 untuk tenaga kesehatan di Sergai,Kamis (4/2/2021). Penyerahan vaksin tersebut diserahkan kepada Kepala Puskesmas (Kapus) Bandar Khalipah yang diterima oleh dr. Yanes Manalu 27 dan Kapus Dolok Merawan 35.

“Vaksin yang baru diserahkan itu untuk tenaga kesehatan dan dihimbau kepada seluruh masyarakat tidak takut untuk dilakukan penyuntikan.” Kemarin saya telah disuntik dan banyak yang menanya bagaimana rasanya, saya sampaikan rasanya menyegarkan tubuh.

Vaksin itu untuk kesehatan tubuh dan melawan virus Corona, jadi jangan pala khawatir untuk di suntik virus Corona. Ucap Darma Wijaya.

Turut mendampingi Bupati Sergai terpilih Kadis Kominfo Sergai Drs. Akmal Koto M.Si, Kadis Kesehatan Sergai diwakili Kabid Yankes Lia Agustin SKM.

Di tempat terpisah dr. Bulan Simanungkalit M.Kes menuturkan ada sebanyak 2249 tenaga kesehatan yang akan dilakukan penyuntikan Vaksin Sinovac,namun baru 1675 orang yang telah siap dan sedangkan selebihnya masih menunggu disebabkan oleh faktor kesehatan yang tidak mendukung,seperti mengalami darah tinggi, gula.

Nah, sebelum dilaksanakan Vaksinasi tersebut, akan terlebih dahulu dilakukan pra vaksinasi dengan cara screening sehingga diketahui orang yang disuntik itu menderita penyakit yang boleh diimunisasi atau tidak. (R-03)

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *