Asahan, Sinarsergai.com – Tak hanya soal adu taktik dan strategi dalam sepak bola namun stamina dan kekompakan menjadi prioritas yang harus diperhatikan.
Untuk itu, wartawan FC melaksanakan latihan bersama setiap pekannya untuk pengaturan strategi dan sekaligus bersilaturahmi yang berlangsung di Stadion Mutiara Asahan.
Di sela-sela kegiatan, Ketua PWI Kabupaten Asahan, Indra Sikumbang yang juga Kapten Tim Wartawan FC, mengatakan ita harus menggelar latihan rutin setiap pekannya sehingga selalu siap dalam menghadapi pertandingan.
“Terlebih dalam waktu dekat ada sejumlah pertandingan bersama beberapa club sepakbola Forkopimda Asahan,” ucapnya
Oleh sebab itu, Indra mengatakan tim wartawan FC Terus berlatih mengingat masalah kondisi fisik dan stamina pemain sering mendapat perhatian khusus dari pelatih sepak bola.
Dikatakannya, Tim wartawan FC harus mampu bertahan selama 90 menit atau lebih diimbangi tingkat kelincahan, fleksibilitas, kekuatan, plus kecepatan yang tinggi.
Sementara itu, hadir dalam sesi latihan itu, Doni Damara, Safryzal Rany, Wak Karim, Hamdan Rangkuti, Gandi, Ridho, Jaka Ary, Arifin, Erik Sibarani, Tumbur Simbolon, Rendy Arizona, Edy Surya, Denny Kompol, Hadi Dermawan, Kiki Sitepu, EKo Fratama, Melki, Gunawan dan Wong Azi.
Terbentuknya Tim Wartawan Asahan FC ini, berkat racikan Maneger andalan Heru Sihotang dan pelatih senior Mariadi.(KK)