LHOKSEMAWE,Sinarsergai.com-Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Lhokseumawe melaksanakan rapat pejabat struktural pada Kamis (10/9/2026) di Ruang Kepala Lapas Lhokseumawe. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIA Lhokseumawe, Irhamuddin, dan diikuti oleh seluruh pejabat struktural.
Rapat dilaksanakan sebagai upaya memperkuat koordinasi internal serta memastikan pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan berjalan secara optimal. Dalam kegiatan tersebut, jajaran pejabat struktural membahas berbagai hal terkait pelaksanaan tugas, evaluasi kegiatan yang telah dilaksanakan, serta langkah-langkah strategis yang perlu dilakukan dalam mendukung peningkatan kinerja organisasi.
Kepala Lapas Kelas IIA Lhokseumawe, Irhamuddin, menegaskan pentingnya sinergi dan komunikasi yang baik antarpejabat struktural dalam mendukung pelaksanaan tugas pemasyarakatan.
“Melalui rapat ini, kita dapat menyamakan persepsi, mengevaluasi pelaksanaan tugas yang telah berjalan, serta merumuskan langkah-langkah yang lebih efektif guna meningkatkan kinerja organisasi dan kualitas pelayanan pemasyarakatan,” ujar Irhamuddin.
Senada dengan hal tersebut, Kepala Subbagian Tata Usaha Lapas Lhokseumawe, Yusri, menyampaikan bahwa rapat koordinasi rutin memiliki peran penting dalam memastikan setiap program dan kegiatan dapat berjalan sesuai target yang telah ditetapkan.
“Koordinasi yang baik antarbidang menjadi kunci keberhasilan pelaksanaan tugas. Dengan adanya rapat ini, setiap pejabat struktural dapat memahami peran dan tanggung jawabnya sehingga pelaksanaan program kerja dapat berjalan lebih efektif dan terarah,” ungkap Yusri.
Melalui rapat pejabat struktural ini, diharapkan seluruh jajaran memiliki kesamaan persepsi dalam menjalankan tugas dan fungsi masing-masing, sehingga mampu merespons berbagai kebutuhan dan tantangan yang dihadapi serta terus meningkatkan kinerja Lapas Kelas IIA Lhokseumawe secara profesional, akuntabel, dan berintegritas.













