Wujud Program Kemandirian bagi WBP, Lapas Kelas IIA Banda Aceh berhasil Panen Tomat mencapai Puluhan Kilo. – Sinarsergai
AcehDaerah

Wujud Program Kemandirian bagi WBP, Lapas Kelas IIA Banda Aceh berhasil Panen Tomat mencapai Puluhan Kilo.

×

Wujud Program Kemandirian bagi WBP, Lapas Kelas IIA Banda Aceh berhasil Panen Tomat mencapai Puluhan Kilo.

Sebarkan artikel ini

Banda Aceh, Sinarsergai.com-Lapas kelas’ II A Banda Aceh Sebagai upaya dalam mendukung Program Pemerintah khususnya dalam bidang Ketahanan Pangan serta Pembinaan Kemandirian bagi WBP yang produktif dan berkelanjutan, Jajaran Lapas Kelas IIA Banda Aceh kembali berhasil melakukan panen tomat, Jumat (24/04/2026).

 

Kegiatan panen tersebut berlangsung di salah satu area lahan, yang di dimana panen di lakukan secara langsung oleh Kepala Lapas, Edi Cahyono, di dampingi di ikuti Pejabat Struktural dan Staf bidang giatja.

 

Melalui proses penanaman yang menggunakan polybag, Lapas Kelas IIA Banda Aceh berhasil panen tomat sebanyak 37 Kilogram.

 

Dalam kesempatan nya, Kepala Lapas, menyampaikan bahwa kegiatan ini di laksanakan secara berkelanjutan sebagai komitmen nyata Lapas Kelas IIA Banda Aceh dalam mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional dan melaksanakan Pembinaan Kemandirian yang produktif bagi Warga Binaan.

 

“Lapas Kelas IIA Banda Aceh pada hari ini, kembali berhasil panen tanaman tomat sebanyak 37 kilogram, ini merupakan hasil pembinaan kemandirian dari WBP serta upaya kami dalam mendukung Program ketahanan pangan”ungkap edi.

 

Setelah di lakukan panen, seluruh hasil kemudian di manfaatkan untuk kebutuhan dapur di lingkungan Lapas, hal tersebut dilakukan untuk mendukung penyediaan bahan makanan yang segar dan bergizi bagi WBP.

 

Melalui kegiatan tersebut, Lapas Kelas IIA Banda Aceh berkomitmen untuk terus mendukung program ketahanan pangan serta melakukan pembinaan kemandirian yang produktif dan berkelanjutan bagi Warga Binaan, sehingga nantinya dapat bermanfaat dan menjadi bekal positif bagi WBP di saat mereka menjalani reintegrasi sosial.

 

Zainal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mini Soccer Kepala Lapas Idi Kelas IIB Jalin Sinergitas Melalui Pertandingan Mini Soccer Pada Lapas Lhoksemawe Kelas IIA. Aceh Timur, Kepala Lapas Idi Kelas IIB Pemasyarakatan Heriyanto Syafrie yang diwakili oleh KPLP Arif Budiman didampingi Kasi Binadik dan seluruh Staf bersama menghadiri pertandingan mini soccer antara antara Lapas Kelas IIB Idi dengan Lapas Lhoksemawe Kelas IIA. Untuk memperkuat Hubungan Silaturahmi Antar Lapas kelas IIB Idi dengan Lapas kelas IIA Lhoksemawe bertanding Mini Soccer dalam Rangka Pertandingan Persahabatan digelar di Lapangan Mini Soccer Wan Ramos Idi Rauyek Kabupaten Aceh Timur (12/09/2026). Kepala Lapas kelas IIB Idi Heriyanto Syafrie yang diwakili oleh KPLP Arif Budiman mensuport para pemain mini soccer yang berlaga pada kegiatan ini. Menurut Arif Budiman kegiatan ini selain untuk memupuk rasa persaudaraan antar instansi yang terlibat dalam kegiatan ini juga merupakan implementasi dari Sinergitas dengan Lapas kelas IIA Lhoksemawe. Kepala Lapas kelas IIB Idi Heriyanto Syafrie diwakili oleh KPLP Arif Budiman menyampaikan kepada para pemain untuk selalu menjunjung tinggi sportifitas dalam bermain demi menjaga nama baik instansi serta berharap kepada para pemain agar tetap menjaga kondisi fisik dan kesehatannya. Setelah melalui laga yang penuh semangat dan berusaha bertahan kedua tim saling baik’ bermain dan berlaga namun demikian akhirnya Tim Lapas kelas IIA Lhoksemawe berhasil menaklukkan Tim Lapas kelas IIB Idi dengan sekor 4-2. Sambutan dan kata-kata terima kasih juga disampaikan oleh kepala Lapas kelas IIA Lhoksemawe Irhamuddin A.Md,,IP, SH.,,MH atas Undangan Kalapas kelas IIB Idi Heriyanto Syafrie dalam kegiatan olahraga pertandingan persahabatan Sepak bola Mini Soccer di Aceh Timur. Zainal
Aceh

ACEH TIMUR, Sinarsergai.com-Kepala Lapas Idi Kelas IIB Pemasyarakatan…