Tentang Penataan Kawasan Eks Stasiun Deli Tua, Pemkab Deli Serdang dan PT KAI Tandatangani MoU – Laman 2 – Sinarsergai
Daerah

Tentang Penataan Kawasan Eks Stasiun Deli Tua, Pemkab Deli Serdang dan PT KAI Tandatangani MoU

×

Tentang Penataan Kawasan Eks Stasiun Deli Tua, Pemkab Deli Serdang dan PT KAI Tandatangani MoU

Sebarkan artikel ini

“Ini merupakan salah satu bentuk kolaborasi yang sangat baik. Kami menyambut positif rencana penataan yang telah disiapkan Pemerintah Kabupaten Deli Serdang dan akan menindaklanjutinya melalui pembahasan yang lebih detail dalam PKS,” ujarnya.

Ia berharap kerja sama tersebut dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekaligus mendukung pengelolaan aset PT KAI secara optimal.

Mewakili Kapolrestabes Medan, Kepala Bagian Perencanaan Polrestabes Medan, Sopar Hutasoit menyatakan Polrestabes Medan memberikan dukungan terhadap kebijakan penataan kawasan yang dilakukan Pemkab Deli Serdang.

Baca juga : PW IWO Aceh Hadiri Rakerda IWO Aceh Selatan, Dorong Lahirnya Wartawan Profesional

Pihaknya akan melakukan koordinasi lanjutan guna menyusun skema pengamanan serta mendukung tahapan sosialisasi kepada masyarakat guna meminimalkan potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dukungan serupa juga disampaikan Kodim 0201/Medan ya g menyatakan siap mendukung penuh tindak lanjut pelaksanaan kerja sama antara Pemkab Deli Serdang dan PT KAI dalam rangka menciptakan kawasan Deli Tua yang lebih tertib, nyaman, dan terbebas dari kemacetan yang selama ini kerap terjadi.

Turut hadir OPD terkait, Camat Deli Tua, Forkopimcam Deli Tua, serta jajaran PT KAI Divre I Sumut.

(R-15)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mini Soccer Kepala Lapas Idi Kelas IIB Jalin Sinergitas Melalui Pertandingan Mini Soccer Pada Lapas Lhoksemawe Kelas IIA. Aceh Timur, Kepala Lapas Idi Kelas IIB Pemasyarakatan Heriyanto Syafrie yang diwakili oleh KPLP Arif Budiman didampingi Kasi Binadik dan seluruh Staf bersama menghadiri pertandingan mini soccer antara antara Lapas Kelas IIB Idi dengan Lapas Lhoksemawe Kelas IIA. Untuk memperkuat Hubungan Silaturahmi Antar Lapas kelas IIB Idi dengan Lapas kelas IIA Lhoksemawe bertanding Mini Soccer dalam Rangka Pertandingan Persahabatan digelar di Lapangan Mini Soccer Wan Ramos Idi Rauyek Kabupaten Aceh Timur (12/09/2026). Kepala Lapas kelas IIB Idi Heriyanto Syafrie yang diwakili oleh KPLP Arif Budiman mensuport para pemain mini soccer yang berlaga pada kegiatan ini. Menurut Arif Budiman kegiatan ini selain untuk memupuk rasa persaudaraan antar instansi yang terlibat dalam kegiatan ini juga merupakan implementasi dari Sinergitas dengan Lapas kelas IIA Lhoksemawe. Kepala Lapas kelas IIB Idi Heriyanto Syafrie diwakili oleh KPLP Arif Budiman menyampaikan kepada para pemain untuk selalu menjunjung tinggi sportifitas dalam bermain demi menjaga nama baik instansi serta berharap kepada para pemain agar tetap menjaga kondisi fisik dan kesehatannya. Setelah melalui laga yang penuh semangat dan berusaha bertahan kedua tim saling baik’ bermain dan berlaga namun demikian akhirnya Tim Lapas kelas IIA Lhoksemawe berhasil menaklukkan Tim Lapas kelas IIB Idi dengan sekor 4-2. Sambutan dan kata-kata terima kasih juga disampaikan oleh kepala Lapas kelas IIA Lhoksemawe Irhamuddin A.Md,,IP, SH.,,MH atas Undangan Kalapas kelas IIB Idi Heriyanto Syafrie dalam kegiatan olahraga pertandingan persahabatan Sepak bola Mini Soccer di Aceh Timur. Zainal
Aceh

ACEH TIMUR, Sinarsergai.com-Kepala Lapas Idi Kelas IIB Pemasyarakatan…